🎎かわいい作品をご紹介します♪

みなさん、こんにちは!

なみきッズ保育園です(*^-^*)/

厳しい寒さも少しずつ落ち着き、最近では春の陽気も感じられるようになりましたが、みなさん体調など崩されたりしていませんか?

保育園では鼻水が出てしまったり咳をしてしまう園児が少しだけいます。でも、毎日毎日登園し、お友だちや先生と元気に遊んでいます!

沢山あそんで、沢山食べて、沢山寝て、冬のウィルスに負けず、活動していきたいと思います\(^o^)/

今回はそのような中で、園児1人1人が一生懸命作った作品をご紹介したいと思います!

まずは、小さな0歳児さんの作品です!

ひな祭りのおだいり様とおひな様の衣を足型で作ってみました!いかがですか(^o^)?

続きまして、1.2.4歳児さんの作品です!

丁寧に折り紙を折り、おだいり様とおひな様を作りました!

かっこよく!そしてかわいく♪お顔も書きましたよ!屏風にはお気に入りの飾りを沢山つけました!!

なかなかの出来だと思いませんか!(^^)!

この作品をみて、保育園では毎日

♬あかりを つけましょ ぼんぼりに~♪ 🎶おだいりさまと おひなさま~♪ と歌いひな祭りを迎える準備をしていますよ!

機会がありましたら、ぜひ見に来てみてくださいね(^^)/