子どもはかぜの子元気な子\(^o^)/

みなさん、こんにちは!なみきッズ保育園です!

本当に毎日寒い日が続いていますが、風邪などひいていませんか?

なみきッズ保育園の子どもたちは、寒さに負けず元気いっぱいに遊んでいます(*^-^*)/

今日の郡山市の気温は最低気温は-1℃、最高は6℃だそうです。

少し外に出ただけでも息は白く、手はかじかんでしまいます(*_*;が、子どもたちは本当に元気です!

『子どもはかぜの子元気な子』そんなことわざにふさわしい姿を今日も見せてくれました!

よいしょ!よいしょ!

箱で作ったそりを、順番で引いたり、押したり、乗ったり🎶して遊びました(^^)/

よいしょ!よいしょ!

ギャラリーは0歳児のお友だち(*^-^*)/

乗るのも、お友だちをひっぱってあげるのも、楽しいね!

寒くてもお外で元気に遊べば、体も鍛えられて、きっと丈夫で強い子になるね!

また、天気が良い日はお外でたくさん体を動かしていこうね!(^^)!