「病児病後児保育室すや・すや」にて看病いたします。

みなさん、こんにちは♬ なみきッズ保育園です♪

大変長くお時間を頂いておりましたが、ようやく「病児病後児保育室 すや・すや」を開始させて頂くこととなりました(^^)/

ご案内が大変遅くなりご迷惑をおかけいたしました。

「病児病後児保育室 すや・すや」では、風邪や下痢、感染症などにかかった、病気中のお子様(病児)と病気が治りかけた回復期のお子様(病後児)を専用保育室で、一時的にお預かりさせて頂きます。

〇病気のため集団生活が行えない

〇仕事を休めない

〇自宅でみてくれる人がいない

などという時にご相談ください。

病気のお子様の体調や状態に合わせ、安静にゆったりと過ごせるよう、保育士と看護師がお子様のお世話をさせて頂きます。

ご自宅にいるような温かいリラックスした雰囲気の中で過ごしていただけるよう心掛け対応させて頂きます。

なみきッズ保育園に通われているお子様も、通われていないお子様もお預かりいたしますので、ぜひお気軽にお問合せくださいね。

🌼対象年齢 生後6ヶ月~小学校6年生までのお子様

🌼対象疾患 風邪、消化不良、喘息、やけど、骨折、インフルエンザ、水ぼうそう など

※麻疹・風疹の方は入室できません。

※インフルエンザ診断後48時間以内はお受けできません。

※医師の許可がある場合のみ、お受けします。

🌼開園時間 8時30分~17時30分

🌼休園日  日曜、祝日、年末年始、ゴルデンウィーク、お盆

🌼保育料  利用料金 3,000円、食費・保健衛生費等 500円

🌼予約制  利用前日午後5時までにお電話にて予約してください。

🌼利用条件 保護者の勤務・疾病・事故など社会通念上やむを得ない事情。なお利用申し込みにつきましては、事前の登録が必須となります。

申込までの流れはこちらをご覧ください。→ 【病児病後児保育室すや・すやご利用までの流れ】

なお、ご不明な点などございましたら、

☏電話 024-973-6470   までお問合せくださいね🐰